Кто на чем сейчас зарабатывают с n8n

Коллеги, привет.

Хочу спросить у тех, кто уже монетизирует свои знания в n8n.

Я сейчас на этапе, когда хочется понять, куда двигаться дальше и как окупать (для начала) затраты на сервера, нейронки и всякие подписки. Дальше - хочется на этом зарабатывать.
Что умею сейчас:

• разворачивать VPS, Docker-инфраструктуру
  • делать несложные автоматизации в n8n
  • немного работал с Supabase, сейчас изучаю RAG и построение баз знаний. Интересное для меня направление - создание баз знаний компаний.
    Делать сложные автоматизации мне пока не под силу.
    При этом есть внутреннее сомнение. Например, технически я могу сделать Telegram-бота, который:
  • записывает клиентов на услуги
  • ведёт календарь, напоминает о визитах
  • собирает простую CRM-информацию
    Но такие автоматизации не востребованы, потому что уже есть готовые решения типа Dikidi и подобных сервисов. Я пытался продать это мастеру по маникюру, она не была готова даже на бесплатный тест на пол-года.

Поэтому пытаюсь понять: где сейчас реальная ценность кастомных автоматизаций, за что бизнес готов платить, если уже есть SaaS-решения.

На чем вы начали зарабатывать с n8n, продавали ли вы автоматизации как услугу или делали продукт, что бы вы делали на моем месте на старте?
Буду благодарен за любые реальные кейсы и советы.

Я начинал с автоматизаций консультантов и crm. Кажется первая была амо. Потом уже боты и понеслось
Чем Postgres не нравится? Интерфейс пугает?

Да, спасибо, полезно услышать. Как раз тестирую амо и битрикс. Postgres не боюсь)

:grinning_face: это уже радует. Весьма недружелюбная среда с первого взгляда