Миграция действующей Supabase на свой VPS сервер

Описание проблемы

Я вдохновился видосами о RAG, запустил свой собственный сервис на основе RAG и выложил на прод на аудиторию примерно 1000 пользователей. Сейчас понимаю, что поторопился. Надо было сначала развернуть Supabase на своем сервере. У меня есть сервер, где уже стоит n8n. Он создан в Казахстане - чтобы не иметь проблем с обращением к западным сервисам. А с точки зрения ФЗ о персональных данных сервер Supabase должен быть в России.

Что ожидаете

Нужен совет. Если я сделаю сервер Supabase в России, не будет ли проблем потом с западными сервисами? Умозрительно - не должно быть, т.к. Supabase будет взаимодействовать только с n8n. Но если у кого-то есть опыт или точные знания - буду признателен.

И нужна рекомендация, как выполнить миграцию действующего проекта. Я планирую руками создать такую же структуру в новой Supabase, руками скопировать туда данные. Рассчитываю, что должно все полететь. Если знаете способ лучше, скажу спасибо!

Странно, что никто не ответил ещё… но если ещё нужно, то многое очевидно (хотя не всё) уже из ваших описаний.

Если связка только н8н и Супабейс, то ничего не будет от переноса на рус сервер. Они между собой могут где угодно работать бок о бок. А если какие то элементы (функции) всего сервиса используют например ИИ-сервис западный, то как минимуму часть из них у Вас перестанет работать, надо будет через прокси туда заходить (конкретные ноды и функции).

Схему таблиц можно интегрировать в новую, это во-первых. А во-вторых, почему ручной способ? Да и ту же автоматику можно сделать (например, в часы низкой /очень низкой активности сервиса), которая перенесет все данные из старого места, в новое.

И это не факт, что нельзя уже имеющиеся таблицы “физически“ перенести (как минимум через бэкап), но тут не сильно знаю.

1 лайк

Кроме хранения персональных данных важно где происходит их обработка. Лучше всю эту конструкцию сделать в РФ

А обращения к нейронкам уже делать через прокси, потому что проблемы с подключением будут

Можно перенести через бэкап, можно перенести структуру через sql и развернуть на РФ сервере

1 лайк